ヘルプ

自動ログインと手動ログインに関して

エンジニアHubでは、サイトをより便利に使うために、「自動ログイン」「手動ログイン」の2つのログイン方法が提供され、利用環境によって使い分けることができます。

「自動ログイン」は、一旦、IDとパスワードを入力してログインすると、ログアウトするまで、ログイン情報がブラウザに保存され、ログイン状態を保ち続けます。サイトに訪れた段階で、何の操作もせずに、会員専用画面に入りますので、ログインの手間がかかりません。個人所有のスマホ、PCを使われている方などにおすすめです。

一方、「手動ログイン」は、当サイトにアクセスする度、IDとパスワードを入力してログインします。ログインの状態は、ブラウザが起動している間中続きますが、ブラウザが終了すると、ログイン状態は失われます。比較的セキュリティレベルが高いので、他の人と共用でスマホ、PCを利用されている場合におすすめします。